Back to the USSR. Заезженным, как старое шоссе, куском лозунга родителей.

Детка 2000-х, воспитанная в духе фальшивой демократии и запихивания в голову тонны информации, не хочет жить в своем времени.
А тогда собирали пластинки Роллингов и Битлов, доставали немецкие сапоги на всю зарплату, собирались всей компанией: Толику магнитофон привезли (нечто!), и слушали, и кнопочки трогали сакрально. Мы можем качать миллион альбомов групп-однодневок. И у нас ВСЁ в наших лэптопах.
А тогда студентиков на картошку: лагерь для взрослых деток. Веселуха, парочки (ля мур на природе), песни под гитару, рашн березки и еще раз веселуха. И друзья настоящие. С ними - рюкзак за плечи, в который: тушенка "Турист", сухари (белые, с изюмом), винцо дешевое (портвейнчик?) и вперед! Стопом / пехом; палатки. Мы - до ближайшего бара, где слишком много алко, цыгарки и драгз. И ноль слов.
Диссиденты? Искусство в жопе? Лучше быть крупным рыбешком, борющимся за свои слова, чем мелкой килькой в море бездарностей. Подпольные журналы, творчество - самопал при полузакрытых дверях. Эмграцию за бугор никто не отменял. Сегодня: разнообразие, лишняя свобода и полная параша. Сказки о всем уже надоевших инцестах, мокрухе и расовой терпимости, от которой тошнит больше, чем от Макдака.
Не были все этими скучными роботизированными ласточками коммунизма. Хулиганство в крови А нашу песню не задушишь и не убьешь.
И как же им повезло: ни ноутбуков, ни сотовых...

Жалуюсь? Нет. Мы все это своими лапками построим для себя. Не Совок, конечно, а нормальную жизнь, пропитанную XX-м.